Как бы новости. Как бы хорошие новости.

29.04.2016

Борьба с организованной преступностью выходит на новый этап

написано в рубрике: Новости — Kumkvat @ 22:07

ПутинПрезидент России Владимир Путин сообщил, что решение о создании Росгвардии принято.

“Решение принято, мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе Внутренних войск МВД, создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и так далее”, – сказал президент.

По мнению экспертов, создание столь мощной структуры, подчиненной непосредственно Главе государства, поможет вывести на новый уровень борьбу с организованной преступностью и коррупцией, которая является главным фактором, обеспечивающим выживание мафиозным элементам.

Не секрет, что многие выходцы из криминалитета 90-х обросли связями в государственном аппарате и пытаются с их помощью защитить себя от правоохранительных органов. Пресечению в том числе и этих планов призвана способствовать Росгвардия.

Напомним, что недавно Президент России Владимир Путин подписал указ, утверждающий национальный план противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Документ был размещен 1 апреля, на официальном сайте Кремля.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Работает на WordPress

Bad Behavior has blocked 39 access attempts in the last 7 days.